Obtén información sobre cómo actualizar el iPhone, iPad o iPod touch a la versión más reciente de iOS o iPadOS.

Puedes actualizar el iPhone, el iPad o el iPod touch a la versión más reciente de iOS o iPadOS de forma inalámbrica.

Si usas iOS o iPadOS 14.5 o versiones posteriores, es posible que aparezca la opción para elegir entre dos versiones de actualización de software. Puedes realizar la actualización a la versión más reciente de iOS o iPadOS 15 tan pronto como se lance o continuar usando iOS o iPadOS 14 y seguir recibiendo actualizaciones de seguridad importantes durante un tiempo.

Si no puedes ver la actualización en el dispositivo, usa una computadora para actualizar el dispositivo manualmente.

Actualizar el iPhone, iPad o iPod touch de forma inalámbrica

1. Realiza un respaldo del contenido de tu dispositivo con iCloud o una computadora.
  2. Conecta el dispositivo a una fuente de alimentación y a Internet con Wi-Fi.
  3. Ve a Configuración > General y, luego, toca Actualización de software.
  4. Si aparecen dos opciones de actualización de software disponibles, selecciona la que desees instalar.
    La app Configuración del iPhone, donde se muestran las opciones para actualizar el sistema a iOS 14.8 o iOS 15.
  5. Toca Instalar ahora. Si aparece la opción Descargar e instalar, tócala para descargar la actualización, ingresa el código y, luego, toca Instalar ahora.

Es posible que veas que el dispositivo está actualizado y que hay una actualización disponible. Por ejemplo, incluso si el dispositivo está actualizado con la versión más reciente de iOS 14, es posible que haya una opción para actualizarlo a iOS 15. Se recomienda actualizar iOS cuando se enlaza algún accesorio con el iPhone.

Si aparece una alerta al actualizar el sistema de forma inalámbrica

Obtén información sobre qué hacer si aparece un mensaje de alerta al intentar actualizar el dispositivo de forma inalámbrica.

Algunas actualizaciones de software no están disponibles de forma inalámbrica. Es posible que las conexiones VPN y proxy impidan que el dispositivo se conecte a los servidores de actualización.

Si necesitas más espacio al actualizar el sistema de forma inalámbrica

Si aparece un mensaje en el que se indica que debes eliminar apps temporalmente debido a que el software necesita más espacio para la actualización, toca Continuar para permitir que se eliminen las apps. Una vez completada la instalación, estas apps se volverán a instalar automáticamente. Si tocas Cancelar, puedes eliminar contenido de forma manual del dispositivo para tener más espacio.

Personalizar las actualizaciones automáticas

El dispositivo puede actualizarse automáticamente durante la noche mientras se carga.

1. Ve a Configuración > General > Actualización de software.
  2. Toca Actualizaciones automáticas y, luego, activa Descargar actualizaciones de iOS.
  3. Activa Instalar actualizaciones de iOS. Tu dispositivo se actualizará a la versión más reciente de iOS o iPadOS automáticamente. Es posible que algunas actualizaciones se deban instalar de forma manual.
    La página Actualizaciones automáticas de Configuración del iPhone en las que se muestran las opciones para descargar e instalar actualizaciones de iOS automáticamente.